- 70g de camarão seco defumado
- 250g de postas de peixe branco
- ½ cebola cortada em rodelas
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de coentro empPó
- ½ xícara (chá) de pimentão verde
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 20 mL de suco de limão - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- ½ xícara (chá) de amendoim descascado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 unidades de pão de forma sem casca
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Deixe o camarão de molho até dessalgar. Torre o amendoim e retire a pele, tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê, acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, salpique com pimenta calabresa, regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio, retire do fogo e separe as postas do molho. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve, misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre, coloque no processador sem moer muito.
10 de novembro de 2013 às 12:14
um ................................................agua na boca..............
7 de novembro de 2016 às 17:22
Que delícia amo vatapa