Ingredientes:
- 500 g de feijão fradinho cru - 500 g de cebola
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena com casca
- 500 ml de óleo
- 500 ml de azeite de dendê
- 2 xícaras de chá de vatapá
- 150 g de camarão seco
Modo de preparo:
Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos com cuidado para não esmigalhar. Coloque-os num recipiente e cubra com água, deixe de molho por no mínimo 12 horas. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões, depois de retirar as cascas, lave os feijões sob a água corrente e retire o olhinho. e reserve. Descasque as cebolas, corte em pedaços e reserve. Num processador, coloque os feijões e as cebolas, bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme, retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume, esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado, com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Regule a temperatura do óleo e se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá, coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche. Sirva a seguir.
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