Na cozinha

segunda-feira, 13 de setembro de 2010 21:06 Postado por Ayane, Fernanda, Isabela B. e Victoria
Fubá de Milho com ingredientes tipicamente africanos
A cozinha brasileira deriva em grande parte da cozinha africana, mesclada com elementos da cozinha indígena e portuguesa. Na Bahia, principalmente, pratos como milho, cuscuz vatapá, acarajé e moqueca são típicos da culinária afro-brasileira. Na África, a carne era predominante da caça (antílopes, gazelas, búfalos e aves). Os alimentos eram preparados assados, tostados ou cozidos. Como tempero utilizava-se pimentas e óleos vegetais como o  azeite-de-dendê.
O azeite-de-dendê, óleo originado de uma palmeira trazida ao Brasil em tempos coloniais, o jiló, a banana, a melancia e o leite de coco também são influências negras.
A feijoada é o prato nacional do Brasil e começou com um prato português que os escravos negros modificaram: os donos de escravos davam as partes pobres do porco aos escravos e estes misturavam estas partes com feijão e farinha.

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